Un desacertado ISOVER Azuqueca no pudo con un correcto Estela (71-66)

Tras seis horas de viaje, la expedición azudense llegaba a Santander dos horas antes del partido. Y a pesar del buen inicio, con un buen ataque y una gran defensa. Los continuos errores en el lanzamiento sobre todo exterior, evitaron que la victoria viajara hasta Azuqueca.

PRIMER CUARTO
Mukendi y Solarin ponían los puntos por parte visitante, además de ser dueños y señores del rebote (4-10) a los 6 minutos de partido.

Todo esto hacia que Isover Basket Azuqueca se moviese en ventajas de entre 2 y 4 puntos todo el cuarto. +4 (6-10) a falta de 4 minutos para el final del cuarto.

La entrada de Valera en pista le daba aun extra, y el venezolano anotaba un triple que junto a una canasta de seis metros de Solarin ponía la máxima diferencia en el marcador del palacio de los deportes de Santander, +8 (9-17) a falta de 1:30 para el final del cuarto.

Reaccionó el equipo local, y una canasta bajo el aro de Placide casi sobre la bocina ponia el +3 (16-19) a favor de los visitantes,

SEGUNDO CUARTO
La relajación en defensa y la falta de intensidad en ayque permitieron la reaación de los locales. Sergio Vicente se vio obligado a pedir un tiempo muerto tras dos perdidas consecutivas, y Estela dominaba ya en el marcador por +3 (25-22) con tan solo dos minutos de cuarto disputados.

Palazuelos se convertía en el mejor arma anotadora de los santanderinos, mientras que por parte azudense respuesta Valera con un triple, pero Palazuelos con otro triple ponía la máxima para su equipo hasta el momento +6 (33-27) con cinco minutos por jugar para el descanso.

Los santanderinos llegaban a colocarse con +10 (37-27), a dos minutos del final del cuarto. Aunque una lijera reacción con otro triple de Valera y dos puntos de Solarin, permitieron rebajara la diferencia al final del cuarto. +7 (41-34).

TERCER CUARTO
El equipo azudense no encontraba su juego, y los continuos errores en ataque, y un parcial de (5-0) obligaban a Sergio Vicente a solicitar un tiempo muerto cuando apenas se había disputado un minuto del cuarto.

Las diferencias se movían entre los 10 y los 13 puntos favorables a los locales. Y aunque los Estela tuvo un bajón en su juego sobre todo ofensivo, Isover Basket Azuqueca no supo aprovecharlo y el cuarto terminaba con +11 (57-46).

CUARTO CUARTO
En el último cuarto más de lo mismo, muchos errores por parte de ambos conjuntos, CON Ignacio Ballespín como jugador destacado en estos minutos.

Se llegaba a mitad de cuarto con la diferencia intacta de +11 (61-50) y aunque los azudenses estuvieron a punto de culminar la remontada en los últimos minutos, una falta antideportiva totalmente inexistente señalada a Charly García a falta de 28 segundos para el final del partido y con +4 (67-63) en el marcador, terminó de decantar la balanza.

Aunque los azudenses no bajaron los brazos y a punto estuvieron de recortar la diferencia.

Al final el marcador se quedó con el conocido +5 (71-66) para los de David Mangas.

Primera derrota en esta fase de ascenso que deja penúltimo en la clasificación de este grupo A1 a Isover Basket Azuqueca, que sin solución de continuidad jugará este mismo domingo a partir de las 18:15 horas en La Paz frente a Zamora.

Los mejores del partido:
Por parte de Igualatorio Estela Cantabria: Placide Nakidjim, 10 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias 17 de valoración.
Por parte de Isover Basket Azuqueca: Jeff Solarin 21 puntos, 12 rebotes, 22 de valoración.