ISOVER Azuqueca cierra el año con una importante victoria ante La Roda (67-64)

Importantísima victoria de Isover Basket Azuqueca que cierra los partidos en La Paz en este 2018 con victoria ante La Roda.

PRIMER CUARTO
El primer balón era para los visitantes y Nzge con un gancho ponía el 0-2 en el marcador.
Respondía Charly García para igualar el partido, pero de nuevo Nzge anotaba para los visitantes y era Solarin quien anotaba esta vez para los locales.

Tras varios errores por parte de ambos equipos, Edwars tras unos clamorosos pasos ponía de nuevo por delante a La Roda, pero Calvo anotaba un 2+1 que ponía por primera vez por delante a los locales.

Intercambio de canastas entre ambos equipos, con Newbi anotando cuatro puntos consecutivos que daban ventaja a La Roda, pero Solarin seguía a notando bajo el aro para mantener a los locales en el partido.

Una técnica sancionada sobre Alejandro González entrenador de La Roda daba la posibilidad de empatar el parido a Carlos Calvo, y tras el saque Charly García ponía por delante a los suyos (12-10) con dos minutos y medio para el final del cuarto.

Tras varios errores en ambos bandos, Charly García daba la máxima ventaja a Isover Basket Azuqueca con un triple a falta de cuarenta y cinco segundos, +5 (15-10).
Dos tiros libre anotados por Calvo cerraban un parcial de 10-0 para los locales, y Nzge fallaba su lanzamiento triple sobre la bocina, con lo que el cuarto terminaba con +7 (17-10) para Isover Basket Azuqueca.

SEGUNDO CUARTO
Comenzaba anotando el máximo anotador del partido Chuso González, mientras que Mukendi respondía con una canasta bajo el aro.

Azuqueca intentaba correr pero la defensa visitante paraba las andanadas azudenses. Los árbitros sancionaban con una antideportiva una acción defensiva de Mitchell. Chuso fallaba el lanzamiento libre y Nzge tras la personal de Apolinario anotaba dos tiros libres, y reducía diferencias.

Cinco puntos consecutivos de Chuso González ponían por delante a La Roda que con un parcial de (2-10) se ponía con +1 (19-20) con algo más de cinco minutos y medio para el final del cuato.

Respondía Rojas con un triple para poner de nuevo por delante a los suyos, pero chuso González con un tiro desde cuatro metros y una entrada a canasta ponía de nuevo por delante a los suyos.

De nuevo rojas con tres tiros libres anotados tras recibir una falta en un lanzamiento triple volvía a poner por delante a los suyos.

Nzge muy enchufado en todo el partido anotaba para los suyos, pero de nuevo rojas con otro triple respondía a los ataques rodenses y mantenía a los suyos por delante en el marcador.

Pero de nuevo el jugador suizo de La Roda anotaba con un gancho bajo el aro rival para devolver empatar el partido a 28, a falta de dos minutos para el final del cuarto.

Parcial de 0-6 para La Roa que se iba en el marcador, y que cortaba calvo con una entrada a canasta.

Alejandro González pedía tiempo muerto a falta de 9 segundos para el descanso, para preparar una jugada que le saldría perfecta al trasformar Nzge la canasta para dejar el marcador en +6 (30-36) al descanso del partido.

TERCER CUARTO
Un 0-5 de salida para La Roda daba la máxima diferencia del partido para los visitantes, +11 (30-41).

Pero la reacción azudense con un 6-0 acercaba de nuevo a los locales y obligaba a Alejandro González a pedir un tiempo muerto y cortar la racha local.

Tras el tiempo muerto 4 puntos de los visitantes daban de nuevo ventaja de 8 a La Roda a falta de poco más de cinco minutos para el final del cuarto.

El intercambio de canastas mantenía la ventaja visitante entre los 4 y los 6 puntos, pero un ligero arreon local, cerrado con un triple de Luis Valera ponia el marcador con 45-46 al final del tercer cuarto.

CUARTO CUARTO
El último cuarto comenzaba con un triple del mejor de los visitantes, Chuso gonzalez que en la mañana de hoy ha anotado canastas de todos los colores, y que aumentaba la ventaja visitante a 4 puntos.

No tardaba en responder el mejor jugador del partido y segundo más valorado de toda la jornada, Jeff Solarin que con un triple reducía la ventaja rodense y levantaba a La Paz.

El propio Solarin tras recoger un balón perdido en la zona, ponía por delante a Isover Basket Azuqueca después de muchos minutos, a falta de siete minutos para el final del partido.

Apolinario con un 2+1 aumentaba la ventaja local para desesperación del banquillo visitante.

Adon con un triple reducía las distancias pero calvo en una entrada marca de la casa naotaba para los azudenses. Y el que nos e quería perder la fiesta era Chuso Gonzales, que con un triple emparaba el partido, empate que era roto por una canasta de Apolinario, que obligaba al tiempo muerto solicitado por Alejandro González.

Tras el tiempo muerto canasta de Solarin para aumentar la ventaja local, pero La roda no bajaba los brazos y conseguía ponerse por delante, +1 (59-60) a 3:24 para el final del partido.

El intercambio de canastas llevaba el partido a empate a 64 a falta de 42 segundos, y Alejandro González pedía tiempo muerto para preparar la que podía ser la penúltima jugada de ataque del partido para los visitantes.

El tapón de Jeff Solarin sobre Barro daba balón para los locales, que dispondrían veinte segundos para jugarse la acción ganadora, y a pesar de que calvo estuvo a punto de perder el balón, este llegó a manos de Radunovic que lanzó de tres y anotó sobre la bocina para dar la victoria a los suyos por 67-64.

Importantísima victoria que mantiene sesto a Isover Basket Azuqueca con dos victorias de ventaja sobre Hospitalet.

Isover Basket Azuqueca que tendrá dos partidos seguidos fuera de casa contra dos de los equipos que marchan liderando la liga. El día 29 contra Alicante y el día 5 de enero frente a Villarrobledo.

El baloncesto volverá el día 12 de enero a La Paz, jornada en la que el Isover Basket Azuqueca recibirá al Vic.