El Juaristi se llevó la victoria ante un desdibujado ISOVER Azuqueca (59-74)

Tarde muy desapacible en Azuqueca de Henares, y un día poco habitual para los aficionados azudenses al Basket. Eso, y las vacaciones de Semana Santa hicieron que la grada del polideportivo La Paz estuviera muy fría desde el principio, algo que se contagió al equipo que salió totalmente frio a la cancha y lo pagó muy caro, a pesar de que al igual que la afición en la segunda parte puso más empeño pero no fue suficiente.

PRIMER CUARTO
El primer balón era para los locales y Ballespín anotaba los dos primeros puntos para los azudenses.Los locales solo aguantaron durante los tres primeros minutos con las canastas de Solarin Mitchell y Ballespín. Pero el dominio visitante empezaba a dar sus frutos
Reaves y Powel ponían los puntos para Juaristi, que a los cinco minutos ya mandaba por +7 (8-15) en el luminoso de La Paz.

Un alley-oop de Sanz a pase de Powel hacía que Sergio Vicente pidiera su primer tiempo para intentar corregir el desaguisado que se estaba viendo en la pista tanto en defensa como en ataque.

Pero tras el tiempo muerto un parcial de (0-4) ponía del +13 (8-21) en el marcador, con 4:09 para llegar al final del cuarto.

Un tiro de 5 metros anotado por Ballespín recortaba diferencias, pero el equipo vasco seguía a lo suyo, y un parcial de (1-9) hacía que los visitantes llegasen al final del primer cuarto con ventaja de +19 (11-30).

SEGUNDO CUARTO
Si el inicio del primer cuarto fue malo para los locales, el del segundo fue a un peor, ya que al parcial de (1-9) del primer cuarto s ele unión un (0-6) de salida en este segundo cuarto que ponía el +25 (11-36) con 4:05 jugados de este cuarto.

Ahí seria cuando llegaría la primera canasta azudense en este cuarto, después de más de cuatro minutos de juego. Ante un polideportivo La Paz que no podía creerse lo que estaba viendo, ya que los de Sergio Vicente los tenían acostumbrados a buenos inicios de partido en esta segunda fase.

Un 2+1 anotado por Valera daba esperanzas a la grada, pero el equipo vasco seguía castigando todas las acciones de ataque.

El intercambio de canastas mantenía la ventaja visitante por encima de los 25 puntos, y un triple sobre la bocina de Rojas, fue lo único destacable en ataque de los azudenses en el final de este segundo cuarto en el que Juaristi acabó dominando por +26 (23-49).

TERCER CUARTO
Con el duro correctivo recibido en los dos primeros cuartos, Isover Basket Azuqueca salió más enchufado al partido tras el paso por vestuarios.

Los ajustes en defensa y el acierto en ataque con puntos de Solarin, Ballespín, y Mitchell, que en menos de dos minutos endosaron un parcial de (8-2) que obligaba a Encinas a solicitar un tiempo muerto.

Con el intercambio de canastas se llegaba a mitad de cuarto con ventaja de +19 (36-55), y con una sensación distinta con respecto al juego de Isover Basket Azuqueca, que parecía que podría volver a reengancharse al partido.

Una canasta de Madray a 1:11 para el final del cuarto cerraba un parcial de (20-9) a favor de los locales y se llegaba al final del cuarto con +15 (43-58). Los rojinegros habían reducido la ventaja en 10 puntos y eso daba esperanzas a la grada de ver un final de partido más emocionante.

CUARTO CUARTO
Pero Juaristi había venido a por todas y a base de triples, (tres consecutivos en el inicio del cuarto) contrarrestaban los cinco puntos consecutivos de Madray y las canastas de Apo y Solarin.

Isover Azuqueca se acercó hasta el +12 (52-64) a 5:55 para el final y con opciones de reducir la diferencia pero el desacierto en el tiro y el acierto visitante, hicieron que la diferencia volviera a aumentar.

Un triple de Hevia a falta de 19 segundos ponía el definitivo +15 (59-74) con el que terminaba el partido.

Derrota sin paliativos para un desconocido Isover Basket Azuqueca, sobre todo en el primer tramo de partido. Que le deja en la última posición del grupo a falta de tres partidos para el final de la fase.

El próximo viernes Isover Basket Azuqueca visitará a Basket Navarra, en lo que será la penúltima salida del equipo.

Los mejores del partido:
Por Isover Basket Azuqueca; Un nuevo doble-doble para Jeff Solarin que anotó 16 puntos y capturó 10 rebotes para 26 de valoración.
Por Juaristi ISB; Jahvaughn Powel con 13 puntos y 5 rebotes para 23 de valoración.