El Sacedón, más líder (3-2)

Partido de poder a poder ante un Aguila.F.S. que siempre estuvo metido en el partido

Dos grandes equipos de esta tercera división castellano manchega que nos sigue dando un gran nivel de fútbol sala, se enfrentaban el primer y tercer clasificado, se presumía un encuentro igualado y así fue.

Primera parte muy igualada con mayor dominio local pero que ni uno ni otro conjunto podía despegarse en el marcador. Justo antes de llegar al descanso, Viñas, ponía por delante a los locales y daba cierta tranquilidad a la parroquía ribereña. Al poco de comenzar la segunda mitad, Calatrava, que reaparecía trás sanción, conseguía el segundo tanto y parecía que iba a ser el punto de inflexión, donde los locales manejaran el encuentro con esa ventaja y les llevara a un partido más tranquilo, pero no. Esta temporada no se vive un partido tranquilo y falto de emoción en La Bombonera Verde de Sacedón.

Poco después, Aguila aprovechó un error en la salida de balón gracias a su buena presión en pista contraria y pusieron el 2-1 en el marcador a falta de más de diez minutos. Durante los siguientes minutos tanto unos como otros apretaron con distintos objetivos, distanciarse los locales y el empate los visitantes. Ambos conjuntos pudieron conseguir el objetivo, pero fueron los locales los que se llevaron el gato al agua y de nuevo Dani Calatava, bigoleador de la noche, conseguía un tanto que daba tranquilidad a los locales.

El entrenador visitante ponía en juego la táctica de portero-jugador, la cual les dió sus frutos a falta de menos de dos minutos con una buena jugada que acabaron en el segundo palo. Quedaban dos minutos y el marcador indicaba un 3-2 a favor de los de Sacedón, la emoción se palpaba en el pabellón. Los visitantes lo intentaron, pero no tuvieron muchas opciones de conseguir el empate, Sacedón defendió bien e incluso su portero, Alex que suplió a Edu después de que este se lesionara, dispuso de dos ocasiones para ampliar la ventaja pero no acertó.

Al final, victoria de Sacedón por 3-2, resultado preferido este año por los ribereños, que les mantiene en la primera plaza de la tabla con seis puntos de ventaja sobre La Solana e Infantes y nuevo sobre el propio Aguila.F.S. La próxima semana derbi importantísimo ante Brihuega a domicilio.