El Yunquera se lleva el derbi frente a El Casar en el partido aplazado de la primera jornada (2-1)

Un momento del encuentro entre el Yunquera y El Casar disputado el pasado miércoles

Partido aplazado correspondiente a la primera jornada de liga, de la 1ª Autonómica – Grupo IV temporada 2017-2018, disputado este miércoles festivo, 1 de noviembre, en el campo municipal de El Jaenal de Yunquera de Henares en una tarde soleada. Alrededor de un centenar de espectadores se dieron cita para presenciar el partido entre el C.D.Yunquera y el C.D.El Casar.

Un derbi alcarreño en el que el C.D.Yunquera y el C.D. El Casar se enfrentaban para disputar el encuentro aplazado de liga de la primera jornada y que como en otras ocasiones no defraudó por la intensidad que ambos conjuntos mostraron a lo largo del mismo. En el primer periodo no hubo un dominador claro aunque los azulones querían llevar la batuta del encuentro cosa que no le era fácil porque los casareños, muy bien plantados, se lo impedían una y otra vez ayudados de su solidez defensiva. El marcador lo pudieron mover primero los locales si Manu Martín hubiera acertado un mano a mano que tuvo con De la Riva y que este último desbarató con una buena intervención tapando el hueco existente para que el balón no llegará a traspasar la línea de gol. Sin embargo sería el equipo visitante el que diera primero cuando en el minuto catorce Álvaro Tinao tocaba lo justo un balón centrado al área pequeña, tras el saque de una falta, para despistar en su salida a Hergueta y marcar a pesar de que este último tocara el balón intentando el despeje. Tan solo unos minutos más tarde y en plena respuesta azulona intentando nivelar la contienda El Casar pudo poner las cosas muy cuesta arriba para los yunqueranos si Hergueta no llega a parar un tiro a quemarropa de un delantero visitante.

A partir de ahí los azulones buscaron el empate que en el primer periodo no llegó gracias a la buena labor de una contundente y bien plantada defensa casareña y eso que Manu y Marvin, muy laboriosos, crearon bastantes oportunidades. Con el resultado de 0-1 para los visitantes ambos conjuntos se fueron al descanso.

En la segunda mitad el decorado no cambió, el yunquera buscaba con ahínco el empate con balones que llegaban al área visitante por tierra y aire pero la defensa verdiblanca lo impedía con despejes contundentes mientras que por el camino iban cayendo las tarjetas amarillas principalmente para los azulones, una vez por protestar y otras por faltas cometidas quizás no merecedoras de ello. Iban transcurriendo los minutos y los nervios empezaban a florecer en los hombres de Antonio Calvo que veían la posibilidad de que los tres puntos volaran de El Jaenal como ocurriera en la última jornada frente al conjunto toledano del Recas. Sin embargo en el minuto sesenta y ocho llegaba la clave de la remontada al señalar el colegiado penalti a favor de los locales por claro agarrón a Manu dentro del área que este mismo lanzaría y que tras parar De la Riva en primera instancia el balón de nuevo llegaba a las botas del delantero azulón que esta vez sí anotaba de fuerte chut.

Los cambios introducidos por Antonio Calvo empezaban a surgir efecto y acto seguido un buen centro de Noé Muela desde la banda derecha es rematado por Manu en el segundo palo obligando a efectuar una gran intervención al guardameta De la Riva para que el segundo para los yunqeranos no subiera al marcador. Tan solo nueve minutos más tarde, de nuevo Manu aprovechaba un balón suelto que le llegaba desde la derecha, tras el saque de una falta, para marcar el que sería a la postre el gol de la victoria. A continuación se quedaba el cuadro visitante con un hombre menos, al ver Richard, uno de sus delanteros más incisivos la roja directa por menosprecio al colegiado en su protesta en una decisión de este. No obstante esto no fue un hándicap para los casareños que lejos de bajar los brazos se fueron para adelante con todo su artillería aérea mandando balones al área local tratando de que alguno de sus jugadores, con gran altura, cazaran el balón de cabeza y poder así nivelar la contienda en el marcador. A pesar de este bombardeo los azulones resistieron hasta el final no sin antes perder a su lateral izquierdo por roja directa en el minuto noventa al repeler este una agresión. Con diez hombres los dos equipos ya el partido no daría para más y los tres puntos se quedaban en El Jaenal, puntos que le permiten al C.D.Yunquera no despegarse mucho de los puestos de cabeza.

Dirigió el encuentro el colegiado: Ignacio Maldonado Medel acompañado de sus respectivos jueces de línea. Mostró siete tarjetas amarillas y una roja directa al equipo local mientras que el visitante vio seis amarillas y otra roja directa. Demasiadas tarjetas para un partido que en ningún momento brilló por su dureza.Dirigió el encuentro el colegiado: Ignacio Maldonado Medel acompañado de sus respectivos jueces de línea. Mostró siete tarjetas amarillas y una roja directa al equipo local mientras que el visitante vio seis amarillas y otra roja directa. Demasiadas tarjetas para un partido que en ningún momento brilló por su dureza.

GOLES
Minuto 14 (0-1): Álvaro Moratinos desvía el balón lo justo tras el saque de una falta para marcar a pesar de la oposición del guardameta local Hergueta que le llega a tocar.
Minuto 69 (1-1): Manu Martín convierte un penalti cometido sobre el mismo después de que en primera instancia lograra pararlo De la Riva.
Minuto 78 (2-1): De nuevo Manu Martín, muy atento, anota al aprovechar un balón suelto junto al palo izquierdo.

El próximo encuentro de los azulones será el domingo 5 de noviembre frente al C.D.Valmojado a partir de las 16:00 horas en el Cañada Real de Valmojado (Toledo), un choque que no va a resultar nada fácil para los campiñeros debido a la necesidad de puntos que tiene el conjunto toledano situado en la última posición en la tabla.