El ISOVER Azuqueca despide el año con una gran victoria (70-81)

El equipo dirigido por Jorge Lorenzo termina 2019 con una gran victoria en una pista donde hasta el sábado sólo había ganado Rivas.

Los azudenses se consolidad así en la parte alta de la tabla a falta de dos jornadas para terminar la primera vuelta.

PRIMER CUARTO
Parcial de (0-6) de inicio con dos triples de Rafa De la Morena y Carlos Hidalgo, que daban ventaja a los visitantes. Fidel Gómez reduce distancias pero Belemene anota para que los azudenses mantengan la ventaja.

Un parcial de (5-09 aprieta el marcador, y es de nuevo el congoleño quien mantiene por delante a los suyos con una nueva canasta de 2.

El triple de López Zurdo iguala el marcador a 10, pero es respondido por Valera con un nuevo triple que permite tomar la delantera de nuevo a los alcarreños.

Dos tiros libres anotados por Martínez para los locales y la canasta de Méndez, poner por primera vez por delante a los locales cuando se llegaba a la mitad del cuarto.

Aparecía entonces la figura de Keric que se unía a la fiesta triplista y daba ventaja a los suyos. El triple de los ocales igualaba e partido a 16. Dese ese momento se entraba en dos minutos de imprecisiones. Por parte visitante tan solo 2 tiro libres anotados uno por Hidalgo y otro por Valera. Mientras que los locales con un parcial de (7-0) hacían que el marcador final del cuarto fuese de (23-18).

SEGUNDO CUARTO
Alberto De la Torre comenzaba anotando para los azudenses, y el intercambio de canastas hacía que se llegase a la mitad e cuarto con +7 (33-26) a favor de los locales. Ventaja que se mantendría hasta que un parcial de (0-5) colocaba a los azudenses con +2 (38-36) a falta de 2:38 para el descanso.

Los madrileños supieron aguantar el envite azudense y se llegaba al descanso con ventaja local por +4 (46-42). Con un parcial en el cuarto de (23-24).

TERCER CUARTO
Una canasta de dos de Valera y un 2+1 anotados por Belemene, ponían de nuevo a los de La Paz por delante después de mucho tiempo.

Tras un intercambio de canastas tres minutos de sequía anotadora por parte de ambos equipos. A falta de 3:33 para el final del cuarto el marcador reflejaba un empate a 50, que daba fe de lo igualado del encuentro.
Intercambio de canastas de nuevo que lleva al final del cuarto con los azudenses mandando en el marcador por +1 (57-58). Con un parcial en el cuarto de (11-16).

CUARTO CUARTO
Siete puntos consecutivos de Alberto De la torre distancian a los visitantes de salida. Ventaja que se mantendría prácticamente durante todo este último cuarto. En el que Isover Basket Azuqueca supo llevar el tempo de partido y manejar una ventaja que Alcalá no pudo reducir. Muy al contrario los azudenses fueron incrementándola hasta llegar al +15 (64-79) a falta de 1:10 para el final del partido.

Los locales con canastas de Martínez y De la Sen, redujeron la ventaja hasta el ya conocido +11 (70-81) final. Con un parcial en el cuarto de (13-22).

Victoria muy importante que mantiene a los azudenses en una sexta posición virtual, ya que San Jorge quinto clasificado tiene un partido más que Isover Basket Azuqueca.

El baloncesto volverá a Azuqueca el día 4 de enero con cambio de escenario, ya que La Paz estará ocupada por eventos navideños. El club confirmará en los próximos días donde se jugara el encuentro.

Los mejores del partido:
Por Baloncesto Alcalá: Juan López; 14 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias para 23 créditos de valoración.
Por Isover Basket Azuqueca: Cedric Belemene; Con un nuevo doble-doble, 13 puntos 14 rebotes para 20 créditos de valoración