El ISOVER Azuqueca hace pleno en las Islas y se trae la séptima victoria (57-71)

El ISOVER Azuqueca hace pleno en las Islas y se trae la séptima victoria (57-71)Victoria importante para los de Jorge Lorenzo que fueron de menos a más durante el partido y consiguieron la séptima de la temporada que les sitúa en quinta posición antes del parón del puente de la constitución.

PRIMER CUARTO
El primer balón era para los locales que intentaban un ataque rápido parado por un gran tapón de Alberto de la Torre. En la segunda oportunidad anotaba Paulo Rodríguez para los locales y tas el fallo visitante Kurimsky ponía el (4-0) en el marcador.

Belemene reducía distancias pero los locales dominaban el ataque en estos primeros minutos, consiguiendo un parcial de (8-2) que llevaba el partido a lamita de cuarto con el marcador favorable a los locales por + 8 (12-4).

Reaccionaban los alcarreños gracias a los puntos de Gummerus, un triple de Hernández y una canasta de 2 de Hidalgo, que apretaba el marcador. Pero de nuevo un triple de Paulo Rodríguez distanciaba a los canarios.

Una canasta de Belemene a falta de 12 segundos para el final del cuarto, reducía distancias y hacía que el cuarto terminase con +4 (17-13) favorable a los locales.

SEGUNDO CUARTO
Keric en un tiro en suspensión desde cuatro metros anotaba para Isover Basket Azuqueca, pero los canarios más asentados en ataque mantenían las ventajas +7 (24-17) a 6:24 para el final del cuarto.

Un cambio de defensa de los de Jorge Lorenzo cambió la dinámica, y los visitantes enlazaron un (0-18) de parcial que a falta de 1:33 para el descanso, llevaba el partido a un +11 (24-35) a favor de los visitantes.

Una canasta de Parrondo y otro triple de Rodríguez reducían la diferencia. Mientras por parte azudense Hidalgo anotaba a falta de 15 segundos para el descanso, y se llegaba al final del cuarto con el marcador en +9 (28-37) favorable a los azudenses. Con un parcial en el cuarto de (11-24).

TERCER CUARTO
Tras el descanso el intercambio de canastas llevaba el partido a un +7 (36-73) a mitad de cuarto.

Un parcial de (8-2) favorable a los locales acercaba al conjunto insular a tan solo un punto de los alcarreños +1 (44-45), con 2:11 por jugarse para el final del cuarto. Pero los triples de; De la Torre y De La Morena y un 2+1 anotado por Valera, devolvían el parcial de (0-8) favorable esta vez a los de la vega del Henares. Devolvía la ventaja y la tranquilidad a los visitantes y al grupo de aficionados desplazados desde Azuqueca para ver el partido, y hacía que qel cuarto terminase con ventaja local por +10 (44-54).

CUARTO CUARTO
De nuevo el intercambio de canastas era la tónica del encuentro, lo que beneficiaba aun Isover Basket Azuqueca que manejaba bien el tempo del partido.

Fermín Bossa solicitaba un tiempo muerto para intentar cambiar algo, pero los visitantes se movían con ventajas por encima de los diez puntos. Ventaja que se redujo a falta de poco más de cuatro minutos para el final, cuando una canasta García y otra de Rodríguez ponían el +6 (53-59) en el marcador.

Los ajustes en defensa fueron suficientes para que lejos de reducir las distancias los visitantes se fueran al +14 (57-71) con el que terminó el partido. Con un parcial en el cuarto de (13-17), favorable a los alcarreños.

Victoria importante que afianza a los alcarreños en las posiciones cómodas de la clasificación. En un partido que fue más complicado que lo que muestra el resultado, ya que los locales realizaron un gran partido, exigiendo el máximo en cada momento a los de Jorge Lorenzo.

Los mejores del partido:
Por parte del C.B. Agüimes: Garny García; 14 puntos y 9 rebotes para 27 de valoración.
Por parte del Isover Basket Azuqueca: Luis Valera; Segundo doble-doble consecutivo para él, con 18 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, para 23 créditos de valoración.