Javi Rosado gana el Acuatlón Dani Molina de Pareja

Javi Rosado gana el Acuatlón Dani Molina de ParejaPareja ha vivido este sábado el IV Acuatlón Dani Molina con un récord de 390 inscritos que cerraron, ya el pasado miércoles, el cupo máximo de participantes posibles, con una organización impecable.

La primera de las carreras programadas, en modalidad sprint, daba comienzo a partir de las 9:30 horas de la mañana. Los participantes debían realizar 750 metros nadando y 5 kilómetros de carrera a pie, lo que equivale a 1 vuelta a nado en el interior del azud de Pareja, y dos vueltas corriendo a su perímetro. En categoría masculina, tomaban la salida 59 acuatletas. Dos minutos después, lo hacían las 47 féminas que disputaron la competición. El primero en cruzar la meta fue Alejandro Alda (Anb Triathlon Team Portugaletekoa), con un tiempo de 26´55” y en féminas, la primera en cruzar la meta fue Laura Izquierdo (Independiente), con un tiempo de 31´14”.

En la modalidad Olímpica del Acuatlón, tomaba la salida a partir de las once y cuarto de la mañana, el atleta guadalajareño Javi Rosado (Anb Triatlón Club) se impuso con un crono magnífico de 53´26” En chicas, la primera clasificada fue Elena Durán (Tricam Villaviciosa), que se impuso con un tiempo de 1 h. 06´10”.

Después de la entrega de trofeos, el propio Dani Molina calificaba la prueba como un gran éxito. “Ha habido 400 personas disfrutando con los deportes que a mi más me gustan, el triatlón y en este caso el acuatlón”, señalaba.

Javier Del Río, alcalde de Pareja, que además, participó en la modalidad de parejas mixta, junto a la exsenadora Ana González. “Hemos disfrutado de una fiesta deportiva magnífica”, señalaba el regidor.