Javier Rosado y Diana Izquierdo se llevan la victoria en la IX San Silvestre Seguntina

Más de 500 atletas de todas las categorías han competido este 31 de diciembre en la IX edición de la San Silvestre seguntina, constituyendo así el récord de participación de la prueba según comentaba la organización. Poco antes de la hora convenida para el inicio de las carreras infantiles, Alfonso Garijo, portavoz del Club de Atletismo de Sigüenza que co-organizaba la prueba junto al Ayuntamiento de Sigüenza.

Las carreras empezaron con la categoría infantil, a las once de la mañana, puntual. Por delante de ellos, tres vueltas a un circuito en torno al Parque de La Alameda. Sucesivamente se ponían en acción los alevines, benjamines y resto de pequeños corredores, incluidos los chupetines.

De nuevo este año, a partir de la categoría cadete, tomaba la salida en la prueba larga, de 6,2 kilómetros, que discurría por los lugares más emblemáticos de la ciudad, en un recorrido completamente urbano. En la carrera larga han participado 348 corredores, siendo el primero en cruzar la meta el corredor Javier Rosado, que se ha impuesto en la Ciudad del Doncel por quinta vez. En segundo lugar entró el seguntino, Sergio Sánchez (21´58”), que se imponía prácticamente en meta a Angel Calle (22´03”), también atleta local. En féminas, la primera en cruzar la meta fue Diana Izquierdo, con un tiempo de 27´51”.