Óscar Lado, del Club Triatlón Guadalajara, vencedor del primer Trail Minero de Hiendelaencina

El pasado domingo se celebró la primera edición del Trail Minero, organizada por el CDE META. El cual tuvo su salida en la plaza mayor de Hiendelaencina, atravesando zonas del Parque Natural de Sierra Norte, varias de las minas de plata situadas en la zona, Villares de Jadraque y finalizaba en la misma plaza mayor de Hiendelaencina.

Este Trail Minero contaba con dos distancias y dos niveles de exigencia diferentes, la primera de 8,5 km y 200 metros de desnivel y la segunda 21.5 km y 800 metros de desnivel. En esta primera edición de la prueba tomaron la salida 260 participantes.

En la primera prueba, que fue la distancia larga de 21.5 km., los corredores tomaron la
salida a las 10:15, recorriendo un paraje espectacular pero exigente. El primer corredor
en llegar a meta fue Óscar Lado del Club Triatlón Guadalajara con un tiempo de 2 horas
y 8 minutos, el segundo corredor fue David Vázquez del Club Atletismo Seguntino con
un tiempo de 2 horas y 20 minutos, y el tercer corredor en completar el pódium
masculino fue Luis San Hipólito del Club de Triatlón Diablillos de Rivas que paro el
cronómetro en 2 horas y 21 minutos.

En la prueba femenina la ganadora fue Laura Molina del Club Tierra Trágame con un
tiempo de 2 horas y 43 minutos, la segunda corredora en llegar a meta fue Maria Cristina
Martinez del Club Trail Colmenar Viejo con un tiempo de 2 horas y 45 minutos, y la
tercera corredora fue Ángela Liliana Sandru del CDE Corredores con un tiempo de 2
horas y 50 minutos.

La prueba para aquellos corredores pocos iniciados o que querían probar en el mundo
del Trail dio salida a las 10:30, en este caso tendrían que recorrer una distancia total de
8,5 kilómetros. El ganador de la distancia fue Daniel Hurtado con un tiempo total de 50
minutos y 18 segundos, el segundo corredor fue Carlos Pormar del Club Triatlón
Guadalajara con un tiempo de 51 minutos y 19 segundos, y el tercer corredor Raúl
Monton del Club Triatlón Marchamalo completo el recorrido en 51 minutos y 39
segundos.

En la prueba femenina la ganadora fue Maria Queralt del Río Gil del Club Triatlón
Guadalajara, que paro el cronómetro en 51 minutos y 12 segundos, en segundo lugar,
llego Carmela Capistros con un tiempo de 51 horas y 29 minutos, y en el tercer puesto
acompañándolas en el podium fue Esther Julián del Club Triatlón Guadalajara con un
tiempo de 51 minutos y 38 segundos.

Todos los participantes destacaron los impresionantes parajes y espectaculares vistas
que ofrecen los diferentes recorridos, además de otros aspectos positivos de la
organización como la bolsa del corredor personalizada.

Esta primera edición del Trail Minero coincidía también con la primera prueba deportiva
que organiza el CDE META, el cual también será el encargado de organizar la segunda