Lucha y entrega sin recompensa en Cangas (31-29)

bmguadalajara140416El BM Guadalajara se trae muy buenas sensaciones del partido de Cangas a pesar de haber terminado dos tantos por debajo de su rival (31-29).

El encuentro comenzó muy bien, con mucha intensidad en defensa por parte de los alcarreños, recuperaciones de balón y buena actuación de Hombrados bajo palos. Sin embargo, los de César Montes no supieron aprovechar las oportunidades en ataque. Aun así, Guadalajara llegó a ponerse dos goles por delante (6-8, minuto 16). Minutos después, Cangas reordenaba sus filas en un tiempo muerto, con muy buenos resultados: goles rápidos y fáciles en la segunda oleada del contrataque y con una primera oleada muy clara. De ahí al final de la primera parte, Cangas impuso su ritmo, llegando al descanso 14-11.

En la segunda parte los alcarreños salieron enchufados, muy acertados tanto en ataque como en defensa. Esto generó un toma y daca muy intenso que igualó el partido. A 14 minutos del final, las tablas en el marcador eran síntoma de un final del encuentro muy ajustado. César Montes cambió la defensa, pero los gallegos se adaptaron muy bien, lo que motivó que los morados (en este caso de blanco) llegaran sin opciones reales a los últimos minutos del encuentro. Lejos de bajar los brazos, BM Guadalajara exhibió la garra que le caracteriza, peleando hasta el último suspiro. El resultado final, 31-29, no hace justicia al gran esfuerzo del equipo alcarreño, que se dejó la piel sobre el polideportivo O Gatañal.

El máximo anotador de BM Guadalajara fue Chema Márquez, con 8 goles. Por detrás, Boza (6) y Parra (5). Buen partido también Nico López Rey desde el centro del ataque, anotando 5 goles y asumiendo con seriedad su papel debido a la baja de Víctor Montoya, que no viajó debido a molestias musculares en la espalda.

Parciales

2-2, 4-5, 5-6, 9-8, 12-10, 14-14 DESCANSO. 17-15, 18-17, 20-20, 24-22, 28-25, 31-29 FINAL

Frigoríficos Morrazo

Yerai Lamariano (po.), Moises Simes (2), Serafin Pousada (1), Jesus Soliño (11), Daniel Cerqueira (3), Adrian Rosales (2), David García (1). También jugaron Eduardo José Salazar (po.), Ruben David Soliño (7), Fernando Eijo, Eloy Krook (1), Paulo Da Costa (1), Alen Muratovic (2), Pablo Castro.

BM Guadalajara

José Javier Hombrados (po.), Sergio Mellado (2), José María Márquez Coloma (8), Nico López Rey (5), José María Bozalongo (6), Fabio Chiuffa, Mikel Redondo (1). También jugaron Carlos Barbero (po.), Javier Parra (5), Janos Levente (1), Iker Antonio Marcos, Nacho Moya del Saz, Daniel Sedano (1).
Árbitros

Oficiaron el encuentro los colegiados AntonioMerino Mori y Francisco Javier Moyano. Por parte del Frigoríficos Morrazo excluyeron dos minutos a Ruben Soliño, Fernando Eijo y Adrian Rosales. Del BM Guadalajara sancionaron con dos minutos a José María Márquez (2 veces) y a Mikel Redondo.